Bursa Kerjas Khusus Universitas Tadulako

Bursa Kerja Khusus UNTAD

Bursa Kerja Khusus (BKK) adalah unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran yang terdaftar di Dinas Koperasi dan Tenaga Kerja Kota Palu
1. Sebagai wadah dalam mempertemukan alumni dengan pencari kerja.
2. Memberikan layanan kepada alumni sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing seksi yang ada dalam BKK.
3. Sebagai wadah dalam pelatihan alumni yang sesuai dengan permintaan pencari kerja
4. Sebagai wadah untuk menanamkan jiwa wirausaha bagi alumni melalui pelatihan
Ruang Lingkup Kegiatan
1. Penyusunan database alumni pencari kerja dan perusahaan pencari tenaga kerja
2. Menjaring informasi tentang pasar kerja melalui iklan di media massa, internet, kunjungan ke dunia usaha (industri) maupun kerjasama dengan lembaga penyalur tenaga kerja dan Depnakertrans.
3. Membuat leaflet informasi dan pemasaran alumni yang dikirim kedunia usaha/industri yang terkait Depnakertrans.
4. Mengadakan program pelatihan ketrampilan tambahan/khusus bagi mahasiswa dan alumni disesuaikan dengan bidang keahlian yang diperlukan.
5. Mengadakan program bimbingan menghadapi tahapan proses penerimaan alumni dalam suatu pekerjaan (wawancara, psikotest).
6. Memberikan informasi kepada para ALUMNI yang membutuhkan informasi tentang lowongan kerja

Surat Tanda Daftar Nomor: 560/72a/K.UMKM-NAKER/PENTA

Bursa Kerja Khusus UNTAD